?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2014 @ 21:39
Предпоследнее из ФБ по Ураине  
Все вокруг постят чужие статьи: политические, экономические, военные... Еще недавно мне казалось, что это чтиво может помочь разобраться в ситуации. При этом читать, конечно, все призывают качественные, честные материалы - не "заказуху". Но вот оказывается, что для каждой из сторон честные СМИ - это те, которые совпадают с их точкой зрения на происходящее. Например, многие мои френды отзываются о майдане и новой власти как о победе добра над злом, о выходе к свету, к свободе и проч. При этом радикалов, они призывают считать маргиналами, присутствие которых на майдане ненужно учитывать, что все это страшилки. Я готов согласиться! Я буду очень рад согласиться! Но я смогу согласиться только тогда, когда новая киевская власть вслух и отчетливо скажет, что с националистами, с бандитами, призывающими резать "москалей и жидов", она не имеет ничего общего!!! Ну что, например, смог бы сказать Киселев, крымчане и все прочие, говорящие о "нацистах, фашистах, бандеровцах", захвативших власть в Киеве, если бы и.о. президента Турчинов или Яценюк официально заявили, что не поддерживают радикалов Правого Сектора и прочих? Можно, конечно, высокомерно сказать, что это и так очевидно. Зачем, мол, доказывать всем подряд, что ты не фашист, когда нормальные люди и так это знают. Но, господа, когда у вас половина страны так думает, можно, наверное, снизойти к ним, таким недалеким и легковерным... Ведь это выбило бы карты из рук всем, кто "клевещет" на новую власть!
Почему-то это не происходит... Почему-то новая власть молчаливо сносит "клевету", не желая, видимо, опускаться до уровня тех, кто в ней сомневается. Поэтому, я не знаю, кто пришел к власти в Киеве, хотя сомнения меня одолевают. Разобраться в этом не помогает даже переписка с украинцами: киевлянами, одесситами и проч. Такое ощущение, что люди живут в разных разных городах с одинаковыми названиями.

Что же я знаю без всяких СМИ?
Знаю, что люди имеют право решать сами, в какой стране им жить.
Знаю, что на их выбор не должны влиять ни российские, ни ярошевские автоматчики.
Знаю, что сильный может и должен защищать слабого, несмотря ни на какие провокации.
Знаю, что если сильный прикрывает защитой слабого свои геополитические интересы - он подлец.
Я знаю, что не сегодня-завтра может случиться война, т.к. она выгодна крупным геополитическим игрокам.
Я знаю, что НЕТ такого патриотизма, НЕТ такого гражданского долга, который оправдывал бы убийство брата. Причем, ни для одной, ни для другой стороны.

Каждый решает сам, но если брат собирается меня убить, пусть убивает, я не должен его убивать.
 
 
 
Сержант: aristophanserpio on Март, 10, 2014 20:16 (UTC)
+
Татьяна.tati_ona on Март, 13, 2014 09:30 (UTC)
Молчание киевской хунты - это молчание кошки, которая чует, чье мясо съела.
Татьяна.tati_ona on Март, 13, 2014 09:37 (UTC)
Да и разбираться-то особо нечего. Крым, косовары, янки-гоу-хоум, арабская весна, "геть, москали" - это все ПРЕДЛОГ. Рабочий материал. "Все войны, в сущности, - драка из-за денег". И тут все это НАЛИЦО. Бардак Обама этого лица даже и скрывать-то не пытается.

Edited at 2014-03-13 09:37 (UTC)
menixmenix on Март, 13, 2014 15:37 (UTC)
еще один детский сад. вы слово "зомбоящик" слышали раньше, знаете что так называют и почему?
даже если вся Верховная Рада каждый день будет начинать с такого заявления, как вы хотите, в России про это никогда не скажут. зато скажут еще разок о "бандитах призывающих резать "москалей и жидов"" - о которых соответственно в Украине ни сном ни духом. вы интервью с кровожадным убийцей Ярошем хоть читали?
(Удалённый комментарий)
s_stefand_stefan on Март, 2, 2015 11:29 (UTC)
Re: Исполнит ли это пророчество ООН или церковь?
Это мессианское место, т.е. по ОН понимается Иисус Христос. Во времени это явно относится к эсхатологии.