?

Log in

 
 
23 Декабрь 2015 @ 15:07
Возрождение Руси...  
Вчера опять встретился в вагоне с тем дедом язычником, о котором писал ранее. Гусли, колокольчики и песни про воскресающую Русь, про восходящее солнышко и победу добра над злом. После песни, как обычно была самореклама: "Кроме дисков с моими песнями, у меня есть листовки... Я провожу мероприятия в детских садах и школах, рассказываю о возрождении народных традиций!"
Очень многие из тех, кто сидел рядом, особенно женщины 30-40 лет, стали брать листовки, некоторые даже купили диски. Когда он проходил мимо меня, я ему сказал:
- Если бы вы, входя в вагон, заодно говорили, что вы язычник, было бы честнее... А то поете про Киевскую Русь, про золото куполов, а сами Даждьбогу поклоняетесь..."
- А кто такой язычник? Это ведь тот, кто владеет языком... Вы вот знаете русский язык?
- Ладно, это несерьезный разговор...
- Вот, "ладно" - это тоже хорошее русское слово, пусть все будет "ладно". (Далее он заговорил громче, чтобы все слышали.) А вы вот пришли, наших отцов назвали бесами, хотя сами вы бесы!
- Ну вот, типичное неоязычество...
- Ничего, друзья, этим лукавым все труднее и труднее нами управлять!
И с разных сторон я услышал одобрение этих его слов. Люди стали поддакивать и поддерживать его. "Нечего, - мол, - тебе, христианину, лезть со своими штампами к человеку, он доброе дело делает. Несколько женщин прямо громко стали благодарить его за его деятельность, за такое возрождение традиций и просвещение...
 
 
 
Mary Andrews: pic#124795710svarpafatagbar on Декабрь, 29, 2015 06:46 (UTC)
язычество и неоязычество vs христианство
Здравствуйте, Стефан. Явление язычества в народе известно. Как и случаи негативого отношения к христианству. Я думаю, интереснее то, что Вас сподвигло написать об этом. Чем этот случай оказался для Вас примечательным, выдающимся, чем, на Ваш взгляд, он может быть интересен нам..

Edited at 2015-12-29 14:04 (UTC)