?

Log in

s_stefan
25 Ноябрь 2013 @ 08:56
Давно еще мне говорили, что указы свт. Луки Войно-Ясенецкого очень интересные, да все руки не доходили. Пока одну только небольшую цитату запощу, о том, какими должны быть, по Его мнению, восприемники. Читаешь и думаешь, насколько это все простые и понятные слова,  но ведь и сегодня найдется масса людей, которые окажутся несогласны:
Читать дальше...Свернуть )
 
 
s_stefan
13 Февраль 2013 @ 15:58
О св. Григории Двоеслове из доклада архиеп. Винченцо Палья "Церковь, город, бедные: история одного союза". 
"Он чувствовал свою ответственность за каждую нищету. Однажды св. Григорий узнал о смерти человека от голода. В тот день он не служил мессу: "Сегодня, - сказал он, - Страстная Пятница, потому что в том бедном человеке умер Христос". И, замечает Иоанн Диакон, он считал себя лично виновным в этом, как будто бы сам убил его своими руками". 
 
 
s_stefan
08 Июль 2012 @ 12:47

Помню Кураев говорил, что фильм Страсти Христовы важен хотя бы тем, что люди смогли увидеть ужас крестных страданий и перестать легкомысленно относиться ко кресту. То, что я увидел сегодня, переходит всякие границы...

Читать дальше...Свернуть )

Posted via LiveJournal app for iPad.

 
 
 
s_stefan
Нет, ну что за странность такая - церковная степень называется "кандидат богословия"? И это при том, что мы хотим во всем походить на светскую систему... Где это видано, чтобы были "кандидаты филологии" или "кандидаты медицины"? 
 
 
 
s_stefan
Друзья, прошу Вас не пожалеть нескольких минут и поучаствовать в проекте по изучению русского языка. Тексты, которые они просят написать, по содержанию им мало интересны, на самом деле интересен именно Ваш язык: http://www.zagorovskaya.ru 


 
 
s_stefan
04 Май 2012 @ 22:29
Одни люди попросили помочь:подсказать, что за сюжет изображен, а я что-то ума не приложу. 
 
 
 
s_stefan
05 Апрель 2012 @ 23:12
Нет ли у кого-нибудь журнала Континент за 1997 №3. Нужна статья "Владимир Соловье и проблема совести". Нигде найти не могу... 
Метки:
 
 
s_stefan
14 Март 2012 @ 23:17

Жаловаться на нашу судьбу нам грех. Ведь если бы после всего, сотворенного на Руси отцами, дедами и нами самими, все у нас пошло хорошо, словно ничего не случилось, — пошло по костям и крови, по лжи и безверию, по всходам нераскаянного отступничества,  по  погибели  Русской  земли,  и  мы,  чья  «русская духовность» призвана, по Чаадаеву, быть для мира «совестным судом»,  вовсе,  стало  быть,  не  должны  были  бы  сами,  первыми перед  этим  судом  предстать, — то  ведь  это  значило  бы,  что  не существует ни совести, ни суда, что все это условности, что правды нет — ни «на земле», ни «выше». Но все складывается так, чтобы мы могли убедиться — если захотим, — что  правда  есть.  Это  значит,  нам  дается  и  возможность  осмыслить  задание,  которое  мы  исполняем — исполняем если не свободным подвигом, то «бедой, злом и болезнью»: Промысел действует не мытьем, так катаньем. 


Непомнящий В.С. Феномен Пушкина и исторический жребий России.

 
 
s_stefan
25 Февраль 2012 @ 12:27
Посмотрел ролик один, в нем Невзоров утверждает, что Цапок и все его семейство были очень воцерковленными людьми, бывали у причастия и храм построен (или восстановлен) в ст.Кущевская на их деньги... Правда это или очередное вранье, может знает кто?